Выбрать населенный пункт
с.Домна - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.10.2015 12:26 / с.Домна / Роберт Краев / Обзоры
Четыре истребителя Су-30 из Домны отправили в Сирию - «Коммерсант»

Четыре истребителя Су-30 из Домны отправили в Сирию - «Коммерсант»

Четыре истребителя Су-30СМ из 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна Забайкальского края вошли в авиагруппу для бомбардировок Сирии, начавшихся 30 сентября, сообщает газета «Коммерсант» 1 октября со ссылкой на источник в органах оперативного военного управления.

Информация о перемещении российских истребителей в Сирию появилась в СМИ 22 сентября. В это же время несколько источников в селе Домна сообщили о возможной переброске военнослужащих и техники авиаполка на Ближний Восток. Замполит части Юрий Литвинов опроверг эту информацию, заявив, что истребители, участвовали в учениях «Центр», но вернулись в Домну.

«По неофициальной информации, переброска в Латакию началась параллельно с проведением военных учений «Центр-2015» и предшествующей им внезапной проверки Центрального военного округа, проводившейся с 11 по 20 сентября. Так, четыре Су-30СМ 120-го смешанного авиаполка авиабазы Домна были перебазированы сначала в Моздок, а 18 сентября в сопровождении военно-транспортного самолёта Ил-76 пролетели через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака и приземлились в Латакии. Некоторые же машины, например, шесть единиц Су-34, добирались до Сирии, минуя Азербайджан, — через Каспийское море, Иран и Ирак», — говорится в публикации.

Ситуация в Сирии обострилась после того, как летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ, объявила о создании халифата.

Российские самолёты 30 сентября нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии спустя несколько часов после того, как Совет федерации по просьбе президента РФ Владимира Путина и дал согласие на применение вооружённых сил за рубежом.

Источник: ИА «Чита.Ру»
422 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей