Выбрать населенный пункт
с.Домна - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.11.2015 15:48 / с.Домна / Роберт Краев / Обзоры
Переселенец из Украины попал к психиатру после службы в Забайкалье

Переселенец из Украины попал к психиатру после службы в Забайкалье

Переселенца из Украины, 25-летнего солдата-срочника российской армии Дениса Сыщикова списали в запас из-за психических проблем после службы в военной части в Забайкалье. Об этом 6 ноября сообщили в эфире ЗабТВ.

- Служба в рядах российской армии у Дениса Сыщикова не задалась сразу. В Борзе у бывшего гражданина Украины начались проблемы со здоровьем. Кроме того, возникли трения с оскорблявшими его сослуживцами. Обе проблемы решились просто - переводом. Спустя три месяца службы в части, расположенной в Домне, новобранец писал родителям, что хочет остаться там уже на контрактной основе, - рассказал корреспондент в эфире телеканала.

По словам матери солдата Светланы Сыщиковой, ситуация «изменилась в один день». Во время встречи с родителями Денис расплакался и попросил забрать его из части.

- Он говорит, что «хохлом» называют, хотя он и по происхождению, и по паспорту русский. «Хохол», «стукач красноперый», - пояснила мать пострадавшего военнослужащего.

Позже выяснилось, что в части, куда он попал после перевода, молодого человека били и угрожали сломать ему челюсть. Услышав это, родители Дениса обратились в прокуратуру, после чего солдата перевезли в военно-следственный отдел. В отношении обидчика возбудили уголовное дело. А через неделю Дениса перевели в военный госпиталь для планового обследования.

- В госпитале Денис пролежал 21 день, после чего его комиссовали по 17-ой статье: «Психические расстройства». Родители срочника считают, что экспертиза была организована с одной целью - «замять» дело. С ними солидарен и депутат гордумы Валерий Афицинский, за помощью к которому неоднократно обращались родные солдат, оказавшихся в подобной ситуации, - уточнил корреспондент.

По мнению депутата гордумы Читы, списание военнослужащего по статье - один из самых простыв методов, как уходить от ответственности.
Но в истории Дениса все же есть несколько спорных моментов. Оказалось, что обследовали пострадавшего по инициативе его же матери.

«Мама его приехала сюда (в 321-й военный госпиталь - «ЗМ»), показала все документы, что на Украине он не годен был к службе. И как это наш военкомат призвал его? У него был энурез, ЖКТ, желудок больной, позвоночник, связки перебиты, сердце. Мама сказала, чтобы обследовали его. Я говорю - а если в результате обследования он окажется негодным? А она мне отвечает: «Ну, значит, так...», - объяснил ситуацию заместитель командира бригады по воспитательной работе Виталий Карев.

В сюжете также отмечается, что председатель комитета солдатских матерей Забайкалья Валентина Мордова тоже считает произошедший конфликт надуманным. По мнению Мордовой, проблемы с психикой у молодого человека появились не из-за службы в армии, а из-за войны на юго-востоке Украины.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
597 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей