Выбрать населенный пункт
с.Домна - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.06.2013 10:25 / с.Домна / Роберт Краев / Обзоры
Тысяча военных,  в том числе из Забайкалья,  задействованы в крупных учениях — ТК «Альтес»

Тысяча военных, в том числе из Забайкалья, задействованы в крупных учениях — ТК «Альтес»

Более тысячи военнослужащих, в том числе из частей, дислоцированных в Забайкалье, а также 300 единиц боевой и специальной техники и более 20 самолётов и вертолётов задействовано в крупномасштабных учениях по управлению авиацией и противовоздушной обороной под руководством командующего объединением ВВС и ПВО. 

Об этом сообщил корреспондент телеканала «Альтес» Владимир Колобов.

«Специальные задачи по разведке и уничтожению условного противника выполнят военнослужащие соединения воздушно-космической обороны, соединения и воинские части зенитно-ракетных, радиотехнических войск и авиации, дислоцированные в Забайкалье», — пояснил корреспондент.

17 июня информационное агентство «Мега-Урал» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа сообщило, что авиационные группы округа «Шагол» (Челябинская область) и «Канск» (Красноярский край) совершат беспосадочный перелёт с аэродромов постоянного базирования на аэродром «Домна» Забайкальского края для участия в совместных учениях ВВС и ПВО по отражению массированного ракетного авиационного удара условного противника, которые пройдут на полигоне «Телемба».

20 марта два самолёта, следующие до Москвы, были задержаны в читинском аэропорту из-за ограничения воздушного пространства, связанного с военными учениями. 27 марта по этой же причине в Чите были задержаны ещё два рейса. 29 марта сотрудник аэропорта сообщил, что задержки самолётов, вылетающих из аэропорта Читы, могут продолжиться до 10 апреля из-за крупнейших за последние пять лет учений по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны Восточного военного округа с боевыми стрельбами по воздушным имитационным целям на полигоне «Телемба».

Источник: Чита.Ру
127 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей