Выбрать населенный пункт
с.Домна - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.08.2013 12:27 / с.Домна / Роберт Краев / Происшествия
Контрактник и отец троих детей «сядет» на 6 лет за сбыт наркотиков

Контрактник и отец троих детей «сядет» на 6 лет за сбыт наркотиков

Максим Карасев, проходивший военную службу по контракту в Домне, употребив с товарищем масло конопли, оказался задержан сотрудниками УФСКН по Забайкальскому краю. За незаконное хранение и употребление наркотиков контрактника приговорили к 6 годам лишения свободы.

Как выяснилось, Максим Карасев с еще одним своим сослуживцем употребил наркотик - масло каннабиса, а затем поделился наркотиком со своим другом. Тем самым он совершил незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, ведь масса сбытого наркотика составила 0, 448 грамм.

После оба товарища отправились в Читу на автомобиле, где были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Забайкальскому краю. Оба они на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. К тому же наркотик у сослуживца Карасева был изъят.

В марте нынешнего года Читинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор Карасеву, проходившему военную службу по контракту в поселке Домна Читинского района Забайкальского края. Он обвинялся в незаконном хранении и сбыте наркотических средств.

При назначении наказания гражданину Карасеву суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления, обусловленных совершением его военнослужащим, на которого были возложены обязанности по предупреждению и пресечению, в том числе и таких преступных действий, как незаконный сбыт наркотических средств военнослужащем, что негативно влияет на боевую готовность воинского подразделения.

И хотя Максим Карасев ранее вел законопослушный образ жизни, а за период прохождения военной службы характеризовался положительно, суд посчитал необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН, у Максима Карасева осталось на свободе трое детей. Более шести с половиной лет они не увидят своего отца, который проведет эти годы за решеткой.

По материалам ИА "ЗабИнфо"
http://zabinfo.ru

152 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей