Выбрать населенный пункт
с.Домна - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.10.2013 11:46 / с.Домна / Роберт Краев / Обзоры
Суд рассмотрит иск прокуратуры по полетам вертолетов над Читой

Суд рассмотрит иск прокуратуры по полетам вертолетов над Читой

Военная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением в защиту читинцев, которые жалуются на летающие над городом вертолеты, сообщил «Забмедиа.Ру» источник в военном гарнизоне Домна.

- На данный момент дело рассматривается в суде. В исковом заявлении прокуратуры указывается, что при выполнении вертолетных полетов над Читой были нарушены нормы СанПиН – превышение допустимого уровня шума, - сообщил источник. 

В военной прокуратуре Читинского гарнизона эту информацию подтвердили, однако от комментариев отказались.

Добавим, что 7 октября на пресс-конференции мэр Читы Анатолий Михалев заявил, что поддерживает инициативу прокуратуры в защите интересов горожан.

- Позиция администрации в этом вопросе давно известна и однозначна. Аэродром в черте города недопустим. Это вопрос мы поднимали на уровне президента. Дело, вроде, сдвинулось с мертвой точки – аэродром Черемушки расформировали, но землю городу так и не передали. Сейчас на аэродроме базируются два вертолетных полка. Полеты над городом совершаются регулярно, что приносит массу неудобств читинцам, - сказал мэр Михалев.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», 15 июля во время встречи с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским, жители 1 мкр пожаловались чиновнику на летающие над их домами вертолеты ВВС России. По словам читинцев, вертолеты, особенно во время учений, мешают им спать. Ильковский согласился с опасениями читинцев и заявил, что данный вопрос не останется без внимания.

- Данную проблему будем решать совместно с министерством обороны, - сказал он. 

Напомним также, что ранее в нашу редакцию поступило коллективное письмо от жителей нескольких районов Читы, которые обеспокоены полетами вертолетов.

Стоит отметить, что в правовой практике существует понятие «авиационный шум», и на него распространяется ограничение с 23-00 до 7-00. Физиолого-гигиенические исследования показали, что авиационный шум раздражает, утомляет, вызывает головную боль, сердцебиение, нарушает сон и отдых, не дает сосредоточиться на выполнении любой работы. Наибольшее беспокойство испытывают люди, страдающие заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта. Процент жалоб от этой части населения, как выяснили специалисты, составляет 64-90%. И это намного больше, чем от здоровых людей (39-52%).

По материалам ИА "Забмедиа.Ру"
http://zabmedia.ru
189 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей