Выбрать населенный пункт
с.Домна - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.05.2014 18:29 / с.Домна / Роберт Краев / Обзоры
Народные избранники побывали в гостях у двух солдат Красной армии в Домне

Народные избранники побывали в гостях у двух солдат Красной армии в Домне

До самого патриотического праздника России, 9 Мая, остаются считанные дни. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края за это время планируют лично поздравить каждого ветерана. Сегодня народные избранники побывали в гостях у двух солдат Красной армии, проживающих в сельском поселении Домна.

Большое спасибо, благодарность от Законодательного собрания, букет цветов и полезный подарок — депутаты приехали в гости к ветерану Иннокентию Ивановичу Зыкову не с пустыми руками. Говорят, эти люди как никто другой заслуживают почет, уважение и внимание. Иннокентий Иванович в ряды Советской армии вступил в 42-м, после окончания курсов авиамехаников. Воевал на Белорусском фронте. После, в 1945-м, его авиаполк перебазировали на восток — воевать с Японией.

Сергей Михайлов, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края: "9 Мая для нас — самый святой праздник. И наша задача — помнить ветеранов. Мы часто говорим о патриотизме. И патриотизм начинается не где-то, не великие какие-то свершения, а патриотизм начинается здесь. С памяти тех солдат, которые в трудные годы для нашей страны отстаивали независимость нашего государства".

Память ветеранов, действительно, словно богатый архив - таит в себе множество историй. Ими с народными избранниками с удовольствием поделился Иван Петрович Полухин. На фронт призвали его в 43-м, быстро обучили пользоваться рацией. И сразу же направили в самое пекло — отвоевывать Белоруссию. Затем была Латвия. Подлость, которую враг проявил на латышской земле, рассказывает ветеран, до сих пор его удивляет.

Иван Полухин, ветеран Великой Отечественной войны: "И че-то такое раз! И немец отступил. Понимаете? И пошел. А мы, значит, заняли и вся армада эта, нас много было, исключительное было у нас превосходство. И я попал. Немец, отступая, отравил источники воды".

После госпиталя Иван Полухин вернулся на фронт. О том, как услышал из динамиков своей радиостанции о Великой Победе, и сейчас вспоминает со слезами на глазах. И это не слабость. Эти слезы, говорят депутаты, дорогого стоят.

По материалам: ГТРК "Чита"
110 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей