Выбрать населенный пункт
с.Домна - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.09.2014 8:29 / с.Домна / Роберт Краев / Обзоры
Истребители из Домны заставили бомбардировщик-нарушитель сесть на Камчатке

Истребители из Домны заставили бомбардировщик-нарушитель сесть на Камчатке

Поднятые по тревоге истребители-перехватчики с аэродрома Домна Забайкальского края обнаружили бомбардировщик-нарушитель в акватории Тихого океана и вынудили его сесть на аэродроме Елизово на Камчатке в рамках учения «Восток-2014», сообщается 26 сентября на сайте Министерства обороны.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» проходят на территории ВВО, включающего в себя Дальний Восток и Восточную Сибирь, с 19 по 25 сентября. До начала учения президент России Владимир Путин с 11 по 18 сентября объявил внезапную проверку боеготовности всего состава войск округа, а также мобилизационную проверку региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. «Восток-2014» завершает комплекс учений и проверок 2014 года. 

«После получения сигнала об обнаружении неопознанного воздушного судна, пара истребителей-перехватчиков МиГ-31 взяла курс в акваторию Тихого океана, где провела воздушную разведку, обнаружила самолёт-нарушитель и принудила его сесть на аэродроме Елизово. Наводил истребители на цель самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50, который вёл радиолокационную разведку в воздухе и передавал информацию на наземный командный пункт», — говорится в сообщении.

Роль самолёта-нарушителя выполнял сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. Время вылета, а также маршрут полёта были выданы экипажу непосредственно перед взлётом. Полёт нарушителя проходил в режиме радиомолчания.

По информации Минобороны, на аэродромах Домна и Елизово несли боевое дежурство по противовоздушной обороне самолёты Су-27, МиГ-31 и Су-30СМ, которые за время учения поднимались в воздух для решения задач 14 раз.

Аэродром Домна — военный аэродром, расположенный вблизи села Домна в 27 километрах юго-западнее Читы. На аэродроме базируется 120-й истребительный авиационный полк, входящий в состав 26-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО России.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
181 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей